20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Кемерове с июля ищут 16-летнюю девочку: следком возбудил уголовное дело

Ранее подросток уже сбегала неоднократно от родителей

ds

Родители девочки не стали обращаться в правоохранительные органы, потому что ранее их дочь неоднократно сбегала из дома

Поделиться

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по факту пропажи 16-летней девочки в Рудничном районе Кемерова. Как рассказали в ведомстве, подросток пропала еще месяц назад.

По предварительным данным, 15 июля девочка дождалась, пока все уснут, и ушла из дома. После этого о ее местонахождении ничего не известно. В следкоме добавили, что ранее кемеровчанка уже уходила из дома, но через несколько дней после этого она либо возвращалась сама, либо родители находили ее самостоятельно.

— В этот раз родители решили искать дочь своими силами и не стали обращаться за помощью в правоохранительные органы. Но перед началом учебного года педагоги, у которых учится подросток, решили посетить своих учеников. Они узнали, что девочка пропала, и обратились в правоохранительные органы, — пояснили NGS42.RU в пресс-службе областного следкома.

Сейчас следователи устанавливают и отрабатывают круг общения 16-летней кемеровчанки, проверяют адреса одноклассников и знакомых.

Добавим, что в подобных случаях уголовное дело возбуждают по ч. 1 ст. 105 (убийство).

Отметим, что в группе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт. Кузбасс» есть ориентировка на подходящую девочку-подростка. Информация была опубликована накануне, 24 августа.

Добавим, что практически сразу после возбуждения уголовного дела правоохранители нашли подростка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter