Полиция задержала молодого кузбассовца на BMW, который устроил смертельное ДТП и скрылся

В результате аварии один человек погиб, еще двое получили травмы

Задержанный выехал на встречку и столкнулся с «Ладой Грантой»

Задержанный выехал на встречку и столкнулся с «Ладой Грантой»

Поделиться

Кузбасские полицейские задержали водителя «БМВ», который скрылся после смертельного ДТП. Напомним, авария произошла 4 сентября в 02:45 в Ленинске-Кузнецком на улице Суворова. 23-летний парень за рулем «БМВ» двигался со стороны улицы Магаданная в сторону улицы 7 Ноября, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем «Лада Гранта». В результате 48-летний водитель «Лады» погиб, а два его пассажира (женщина 25 лет и мужчина 29 лет) получили травмы. После ДТП водитель иномарки скрылся.

Полицейские установили его личность и организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Утром 6 августа, как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, кузбассовец сам пришел в полицию и дал признательные показания. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Авария произошла ночью 4 сентября

Авария произошла ночью 4 сентября

Поделиться

Виновник ДТП сам пришел в полицию с повинной

Виновник ДТП сам пришел в полицию с повинной

Поделиться

В МВД Кузбасса добавили, что расследование уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» продолжается. Максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы.

Также на жителя Ленинска-Кузнецкого составили два административных протокола: по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter