25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Кузбассе бездомная собака напала на 8-летнюю девочку. Следком начал проверку

Агрессию проявило животное, которое ранее уже отлавливали

Поделиться

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Поделиться

СК Кузбасса начал проверку после нападения собаки на 8-летнюю девочку

Следственный комитет Кузбасса начал доследственную проверку по факту нападения бродячей собаки на ребенка. Инцидент произошел 17 сентября в Киселёвске.

По предварительным данным, во дворе многоэтажки бездомная собака укусила 8-летнюю девочку. Дома она рассказала о случившемся родителям, которые сразу обратились за помощью в больницу.

— В медицинском учреждении истребованы документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит, какой вред причинен здоровью девочки. Устанавливаются очевидцы произошедшего, организация, ответственная за отлов бродячих собак, и порядок обращения с бездомными животными, — сообщили в пресс-службе следкома Кузбасса.

В ведомстве добавили, что, по предварительным данным, собака, которая проявила агрессию, ранее уже была отловлена. Также правоохранители устанавливают местонахождение бездомных собак, в том числе той, что укусила ребенка.

Ситуацию также прокомментировали и в администрации Киселёвска. В мэрии рассказали, что заявка по отлову собак в районе Красного Камня передана повторно муниципальному подрядчику ООО «Отлов бездомных животных».

— Подрядчик произведет отлов безнадзорных животных по данному адресу на этой неделе. Агрессивные собаки будут изолированы. Напомним, что между управлением ЖКХ Киселёвского городского округа и ООО «Отлов бездомных животных» (ОБЖ) заключен муниципальный контракт на оказание услуг по проведению отлова безнадзорных собак от 04.05.2021 года, — говорится в официальном сообщении администрации Киселёвска.

В мэрии напомнили, что самостоятельно оставить заявку на отлов бездомных животных можно по телефонам: (38464) 2-17-61, (38464) 2-09-77.

Добавим, согласно данным «Контур.Фокуса», в Кузбассе зарегистрирована только одна компания с названием ООО «ОБЖ». Учредителем и директором является Артем Корнев. По состоянию на конец 2020 года выручка компании составила 3,4 млн рублей, чистая прибыль — 3,4 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку