25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На кузбасской шахте погиб горняк. Рассказываем, что произошло

На месте происшествия работают следователи

Поделиться

Тело 38-летнего рабочего нашли коллеги

Тело 38-летнего рабочего нашли коллеги

Поделиться

На кузбасской шахте нашли тело 38-летнего горняка

В четверг, 23 сентября, на одном из кузбасских угледобывающих предприятий погиб рабочий. Как сообщает региональный следком, ЧП произошло в городе Полысаеве около 12:50. Там в горной выработке шахты «Заречная» было обнаружено тело 38-летнего рабочего. Мужчину нашли коллеги и вызвали спасателей.

— Предварительно установлено, что в горной выработке мужчина, выполняя наряд по выемке горной массы, получил травмы, несовместимые с жизнью. Коллеги вызвали спасателей, которые подняли его тело на поверхность. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти рабочего. Будут изучены должностные инструкции, проверено, проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности, а также соблюдались ли им эти требования, — сообщили в СК региона.

Следком начал доследственную проверку. На месте ЧП работает следственная группа. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Отметим, в ноябре 2017 года АО «Шахта Заречная» было признано банкротом. Долги предприятия на тот момент составляли 46 млрд рублей. В состав АО входят шахта «Заречная», шахтоучасток «Октябрьский», обогатительная фабрика «Спутник» и погрузочно-транспортная инфраструктура. Впервые имущество АО выставили на продажу в 2018 году. Начальная цена лота — 16,7 млрд рублей. К апрелю 2020 года цена составляла уже 1,5 млрд рублей.

В итоге имущество АО «Шахта Заречная» в начале июля 2021 года выкупило АО «Сила Сибири» за 1,82 млрд рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», новый собственник кузбасской шахты зарегистрирован в Москве. Гендиректор «Силы Сибири» и учредитель — Борис Гутцов. За прошлый год это АО проработало в убыток — минус 123 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку