20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Двух полицейских обвинили в халатности из-за убийства 10-летних детей в Киселёвске

Трагедия произошла в начале сентября

ds

Подозреваемый привел детей к себе домой, изнасиловал и убил их

Поделиться

Следком возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции в Кузбассе. Задержанные — инспектор по осуществлению административного надзора и начальник ОУУП и ПДН Отделения МВД по городу Мыски. Как сообщает «РенТВ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной стало жестокое убийство двух 10-летних детей в Киселёвске в начале сентября 2021 года.

По данным телеканала, уголовное дело в отношении полицейских возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность». Следствие полагает, что они не проводили должный надзор за Виктором Пестерниковым, который только в 2019 году вышел из тюрьмы. Там он сидел 10 лет за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. После освобождения подозреваемый в убийстве 10-летних детей в Киселёвске находился под административным надзором. По версии следствия, сотрудники полиции ненадлежащим образом исполняли свои обязанности.

В региональном следкоме журналисту NGS42.RU не смогли официально прокомментировать эту информацию, сославшись на тайну предварительного следствия.

— В случае установления вины указанных сотрудников, они будут привлечены к предусмотренной законом ответственности, — прокомментировали журналисту NGS42.RU в региональном МВД.

Напомним, в Киселёвске 6 сентября после уроков из школы вышли две 10-летние девочки и пропали. В последний раз их видели в продуктовом магазине на Гагарина, 23 в компании взрослого мужчины. Он покупал детям сладости. Они вместе покинули магазин.

Ночью того же дня мама одной из девочек обратилась в полицию и в поисковый отряд «ЛизаАлерт». Волонтеры и сотрудники МВД начали поиск школьниц. Позже в Сети опубликовали запись с камер видеонаблюдения магазина. Полиция установила личность мужчины, с которым в последний раз видели детей. 7 сентября утром мужчину задержали. Сначала он сказал, будто бы после магазина он с детьми покормил голубей, и они ушли домой. Но позже признался: он изнасиловал и убил обеих девочек. Произошло это в одном из частных домов на улице Большая Дачная.

Подозреваемым оказался 41-летний местный житель Виктор Пестерников. Суд по избранию меры пресечения Пестерникову прошел 9 сентября в Кемерове в закрытом режиме. Мужчину арестовали на два месяца, он пробудет в СИЗО до 7 ноября. После окончания судебного заседания журналистам разрешили пройти в зал суда и задать вопросы обвиняемому. Однако Пестерников проигнорировал вопросы, он смотрел в листочки с трясущимися руками. Видео из зала суда можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter