Все новости
Все новости

В Кузбассе возбудили уголовное дело из-за гибели 10-летнего мальчика

Водитель был в состоянии алкогольного опьянения

17-летний подросток сбил ребенка, который переходил дорогу по «зебре»

17-летний подросток сбил ребенка, который переходил дорогу по «зебре»

Поделиться

В Кемеровской области возбудили уголовное дело из-за смертельного ДТП. Региональный следком расследует происшествие, в котором 17-летний подросток сбил маленького мальчика. Напомним, инцидент произошел 26 сентября на 13-м километре автодороги Белово — Новый Городок. Водитель автомобиля ВАЗ-2106 наехал на 10-летнего ребенка, который переходил дорогу по «зебре». От полученных травм мальчик погиб на месте. Следователи установили, что водитель был пьян.

— В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшего. Для выяснения всех обстоятельств ДТП назначена автотехническая экспертиза, — рассказали в ведомстве.

В следкоме отметили, что подозреваемый купил машину у знакомого, но на регистрационный учет транспорт не поставил. Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении подростку обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, в отношении 17-летнего водителя заведено дело, предусмотренное п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Подростку грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter