Все новости
Все новости

Следком Кузбасса рассказал подробности пожара, в котором погибли двое маленьких детей

Возбуждено уголовное дело

Пожар произошел утром <nobr class="_">6 октября</nobr>

Пожар произошел утром 6 октября

Поделиться

Следственный комитет Кузбасса прокомментировал гибель двух детей. Напомним, ранее NGS42.RU писал, что 6 октября в одном из частных домов на улице Советской в пгт Крапивинский произошел пожар. После его тушения были обнаружены тела 5-летней девочки и 2-летнего мальчика. Их 36-летняя мать была госпитализирована в больницу.

Как сообщили в областном следкоме, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В ведомстве рассказали, что пожар в доме заметила соседка. Она вызвала сотрудников МЧС. К их приезду 36-летняя хозяйка дома смогла выбежать, после чего ее увезли в больницу. Ликвидировав пожар, сотрудники МЧС обнаружили тела детей. По предварительным данным, причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

— В настоящее время назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские по установлению причин смерти потерпевших, пожарно-техническая по определению источника и причин возгорания. Предварительно установлено, что семья на профилактическом учете не состояла, — сообщили в СК Кузбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter