СЕЙЧАС +24°С

Электрики спасли женщину с четырьмя детьми на пожаре в Кузбассе

Возгорание в городе Топки едва не стало причиной гибели семьи

Электромонтеры, спасшие женщину с детьми

Электромонтеры, спасшие женщину с детьми

Поделиться

Бригада электромонтеров случайно заметила возгорание в частном секторе города Топки и спасла из горящего дома пять человек, которые спали, сообщает телеграм-канал «Блок ЖКХ, дорожного комплекса, энергетики Кузбасса» во вторник.

По данным канала, ночью 16 октября монтеры горэлектросети Фанис Перелыгин и Валерий Панов заметили пожар в доме на улице Алма-Атинской. Сообщив о происшествии диспетчеру, мужчины поспешили к жилищу, в котором, как они предполагали, спали люди. Разбуженная хозяйка сказала, что в доме есть дети. Три девочки, выбежав из жилища, сказали, что не нашли младшую сестру.

— Перелыгин вбежал в сильно задымленный дом и стал искать ребенка с криками: «Где ты, выходи». Услышал детский плач и, ориентируясь по звуку, нашел девочку за дверью, вынес ее на улицу. После того, как все были эвакуированы, вход в дом воспламенился в считаные минуты, — говорится в сообщении.

На служебном автомобиле монтеры отвезли женщину с детьми к родственникам, с пожаром боролись прибывшие на место спасатели.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу NGS42.RU уточнили, что пожар произошел в 04:30 ночи, возгорание было ликвидировано в течение получаса. На месте работали девять спасателей и три единицы техники.

Как уточняет администрация округа, сгоревший дом был съемным

Как уточняет администрация округа, сгоревший дом был съемным

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter