СЕЙЧАС +28°С

Эвакуация в школе Новокузнецка: ученик распылил перцовый баллончик

Подросток сказал, что сделал это случайно

Оружие принес в школу один из учеников

Оружие принес в школу один из учеников

Поделиться

Распылившего перцовый баллончик в школе города Новокузнецка подростка и владельца газового оружия привлекут к ответственности, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области в четверг.

По данным ведомства, в полицию поступило сообщение о распылении неизвестного вещества в помещении школы, из-за чего учащихся и персонал пришлось эвакуировать.

— Четыре ученицы обратились за медицинской помощью. После обследования они были отпущены домой. Сотрудники полиции установили, что перцовый баллончик случайно в раздевалке спортзала распылил 15-летний учащийся 9-го класса данной школы, — сообщает ведомство.

Подросток также пояснил, что баллончик принес в школу не он, а его одноклассник. На родственников обоих школьников составлены протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Сами виновники произошедшего будут поставлены на полицейский и внутришкольный учет.

Местные жители в соцсетях сообщают, что в мае текущего года в той же школе Новокузнецка происходил подобный случай. В тот раз от распыления баллончика пострадали 15 школьников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter