Опасное обогащение: угольное предприятие оштрафовано за нарушения промбезопасности в Кузбассе

Найдено 129 нарушений

Предприятие обязали устранить все выявленные нарушения

Предприятие обязали устранить все выявленные нарушения

Поделиться

Руководство ООО «Обогатительная фабрика "Прокопьевскуголь"» оштрафовано за нарушения, выявленные на предприятии во время проверки специалистами Ростехнадзора, подробности в пятницу, 12 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

На предприятии было найдено 129 нарушений промбезопасности: работы по обогащению каменного угля велись с отступлением от проекта, оборудование, здания и сооружения эксплуатировались с нарушениями пылегазового режима. Кроме того, эксплуатация технических устройств и электромеханического хозяйства проводилась с нарушением федеральных норм и правил.

Юрлицо и должностные лица оштрафованы на 340 тысяч рублей. Также руководству фабрики предписано устранить все выявленные нарушения.

Общество с ограниченной ответственностью «Обогатительная фабрика "Прокопьевскуголь"» было образовано 21 июля 2004 года. Компания зарегистрирована в Прокопьевске, согласно данным «Контур.Фокуса», там работают 306 человек. Гендиректор — Владимир Моховиков. Учредителем является ООО «МелТЭК». На конец 2020 года выручка обогатительной фабрики составила 367,7 млн, чистый убыток — 50,4 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter