Все новости
Все новости

Житель Кузбасса получил компенсацию за разбитую из-за урагана машину

Тогда же от ветра погибли два человека

Только в Кемерове в тот день упали около 60 деревьев

Только в Кемерове в тот день упали около 60 деревьев

Поделиться

Управляющая компания в Мариинском районе Кемеровской области возместит местному жителю стоимость ремонта автомобиля, который в мае 2020 года пострадал из-за ураганного ветра. О сумме компенсаций в понедельник, 15 ноября, сообщает пресс-служба Мариинского городского суда.

По данным суда, в конце мая прошлого года автолюбитель услышал, что сработала сигнализация его автомобиля. Выглянув в окно, он увидел, что на крышу машины упал шифер, сорванный ветром с крыши. Стоимость ремонта составила 57 тысяч рублей, которые, по мнению хозяина авто, ему должна была возместить управляющая компания, но организация с этим не соглашалась.

— Представитель компании, ссылалась в числе прочего как на форс-мажорные погодные обстоятельства, которые управляющая компания не могла предвидеть, так и на грубые неосторожные действия истца, который припарковал свой автомобиль слишком близко от дома. Однако суд посчитал исковые требования обоснованными, — сообщает суд.

В итоге УК не только оплатила мужчине ремонт, но и штраф, а также расходы по экспертизе, общая сумма выплат составила 120 тысяч рублей.

Как сообщал NGS42.RU, 26 мая прошлого года на Кузбасс обрушился ураган, в результате которого погибли два человека, ветром были сорваны крыши с домов и повалены деревья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter