20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Погибшие люди, сорванные крыши, поваленные деревья. Рассказываем о последствиях шторма в Кузбассе

По факту обрушения стены зернохранилища возбуждено уголовное дело

ds

Порывы ураганного ветра достигали 24 метра в секунду

Поделиться

Во вторник, 26 мая, на Кузбасс обрушился шторм. Дожди и град прошли Чебулинском и Яйском районах. Порывы ураганного ветра достигали 24 метров в секунду, что привело к перебоям с электричеством и даже травмам.

Сильнее всего пострадало село Константиновка в Мариинском районе. Там около 20:30 обрушилась стена здания зернохранилища. Из-за этого два человека погибли на месте, ещё один был доставлен в больницу с травмами разной степени тяжести.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Следственная группа и сотрудники МЧС продолжают работать на месте, они выясняют обстоятельства произошедшего.

— Пострадавший мужчина находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Вчера его состояние оценивалось как нестабильное. Врачи оказывают ему всю необходимую помощь, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Центра медицины катастроф.

Сильный ветер сломал деревья и снёс части крыши с домов. В Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса сообщили, что сейчас уточняется число поваленных деревьев и повреждённых крыш по области. Однако уже известно, что больше всего пострадала северо-восточная часть региона. Энергетики всю ночь устраняли последствия стихии: обрыв проводов и другие повреждения.

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал в своём Instagram, что в службу спасения поступило 60 обращений. Все они были связаны с упавшими деревьями. В областной столице максимальный порыв ветра зафиксирован в 20:00 — 20 метров в секунду.

Сейчас для устранения последствий шторма в Кемерове создано 17 бригад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter