СЕЙЧАС +16°С

Владельцы шахты «Листвяжная» выплатят компенсации семьям погибших и пострадавших

По последним данным, число погибших увеличилось до 14

На шахте продолжают дежурить спецслужбы

На шахте продолжают дежурить спецслужбы

Поделиться

В холдинговой компании «СДС», которой принадлежит шахта «Листвяжная», сообщили, что готовятся оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. По последним данным, в результате сегодняшнего ЧП на шахте погибли 11 горняков и 3 спасателя.

— Помимо положенных выплат, которых требует законодательство при гибели на производстве, будут выплачены еще два миллиона рублей семьям погибших, каждой семье, — сообщила нашему корреспонденту начальник департамента по связям с общественностью холдинговой компании «СДС» Татьяна Думенко. — Также положены по закону выплаты пострадавшим. Им также будут выплачены дополнительные средства. Сумму мы пока не говорим, потому что она будет определена исходя из степени тяжести [вреда для] пострадавших.

О подробностях происшествия в «СДС» не говорят, все данные предоставляет оперштаб. Сигнал о ЧП поступил в сегодня в 09:08. В этот момент в шахте находились 287 человек. Взрыв на «Листвяжной» произошел в момент пересменки, когда работники заходили и выходили из шахты. К этой минуте найдены не все пропавшие. Мы ведем онлайн-трансляцию с места событий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter