20 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Работник разреза погиб от удара током в Кемеровской области

Мужчину убило 6 тысяч вольт

Поделиться

Погибшему было 40 лет

Погибшему было 40 лет

Поделиться

Следственные органы возбудили дело по факту гибели сотрудника разреза в Кедровке (Кемерово), смерть которого наступила от удара током. Подробности сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник, 6 декабря.

По данным следствия, в субботу около полудня мужчина, который готовил к ремонту крепления токоприемника на территории Кедровского угольного разреза, получил удар тока в 6 тысяч киловольт. 40-летний мужчина скончался, очевидец — коллега погибшего — сообщил о происшествии руководству предприятия. Прибывшие на разрез медики констатировали смерть потерпевшего.

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека), следствие в рамках расследования выяснит, проходил ли погибший инструктаж по технике безопасности и как она соблюдалась.

Источник в правоохранительных органах сообщил NGS42.RU, что инцидент произошел на предприятии АО «Кузбассразрезуголь».

В пресс-службе компании NGS42.RU сообщили, что расследование факта произошедшего займется спецкомиссия.

— Руководство выражает глубокие соболезнования семье погибшего и окажет родственникам необходимую помощь, — добавили в пресс-службе.

В состав АО «Угольная компания ««Кузбассразрезуголь»» входят 6 угольных разрезов, 1 обособленное структурное подразделение и 2 представительства. «Кузбассразрезуголь» входит в состав «Уральской горно-металлургической компании» (ОАО «УГМК»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter