СЕЙЧАС +25°С

Поезд насмерть сбил пенсионера в Новокузнецке

Врачи тщетно пытались спасти мужчину

Переход на месте трагедии

Переход на месте трагедии

Поделиться

Следственные органы выясняют обстоятельства смерти 72-летнего мужчины из поселка Чистогорского, которого сбил электропоезд. В результате случившегося он скончался в новокузнецкой больнице. Подробности сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

По данным полиции, инцидент произошел на платформе 28-й км на перегоне станций Полосухино — Новокузнецк-Северный. Предположительно, мужчина пытался перейти дорогу на нерегулируемом переходе перед приближающимся электропоездом.

— Машинист заметил человека и применил экстренное торможение, однако пешеход не успел отойти на безопасное расстояние и был травмирован выступающими элементами вагона. Скорая помощь доставила его в городскую клиническую больницу города Новокузнецка, но, несмотря на усилия врачей, пожилой человек скончался от многочисленных травм, — сообщает пресс-служба.

Выясняют причины, по которым погибший решил пренебречь правилами безопасности.

Ведомство напоминает, что переходить дорогу перед поездом, расстояние до которого менее 400 метров, опасно для жизни. Кроме того, важно находиться на расстоянии как минимум 5 метров от ближайшего рельса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter