СЕЙЧАС +25°С

Смертельный приют: чем известен сгоревший в Кемерове пансионат «Золотой век»

В нем раньше находили нарушения пожарной безопасности

Главное здание пансионата

Главное здание пансионата

Поделиться

В пансионате «Золотой век» в Кемеровском муниципальном округе, на пожаре в котором 8 января погибли четыре человека — трое мужчин и женщина, ранее находили нарушения пожарной безопасности, сообщили NGS42.RU источники в экстренных службах.

По данным источника, в декабре пансионат посещали с проверкой пожарные инспекторы, которые выявили там почти 20 нарушений. В ходе последней проверки, которая прошла перед Новым годом, выяснилось, что некоторые из них так и не были устранены, но учреждение продолжило работу. Известно, что все погибшие — лежачие. Возгорание предварительно началось в бойлерной, после чего перешло в коридор.

Согласно данным сервиса 2ГИС, приют находится в дачном поселке Печатник в селе Березово. Большинство отзывов об учреждении положительные.

На сайте пансионата говорится, что в нем имеется «современная противопожарная безопасность» и «эвакуационные выходы со второго этажа в том числе для лежачих больных».

Стоимость проживания в нем начиналась с 15 тысяч рублей с человека.

Как ранее писал NGS42.RU, пожар произошел в ночь на субботу, 8 января. Погибли трое мужчин и одна женщина, в причинах произошедшего разбираются правоохранительные органы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter