СЕЙЧАС +15°С

Новокузнечанка сломала спину после падения с тюбинга в парке отдыха. Она высудила у парка 400 тысяч

Точка в разбирательстве еще не поставлена

Организация не согласна с позицией клиентки и судебным решением

Организация не согласна с позицией клиентки и судебным решением

Поделиться

Жительница Новокузнецка добилась крупной компенсации за тяжелую травму, полученную при катании на тюбинге в парке отдыха «Лесная республика». Об этом корреспондент NGS42.RU узнал, ознакомившись с решением суда Куйбышевского района города.

Согласно судебным документам, в январе 2021 года новокузнечанка вместе с друзьями приехала в «Лесную республику», арендовала там тюбинг и пошла кататься на склон на территории парка отдыха. При первом же спуске она наехала на пригорок, взлетела на два-три метра, после чего упала на спину и почувствовала боль.

На место происшествия была вызвана скорая, позднее в больнице женщине диагностировали компрессионный перелом позвонка. Пострадавшая провела в медучреждении около полутора недель, перенесла операцию, затем две недели восстанавливалась дома, преимущественно в лежачем положении. Через некоторое время после реабилитации она подала в суд иск с требованием о взыскании с парка отдыха компенсации морального ущерба.

Суд удовлетворил требование и взыскал с «Лесной республики» в пользу горожанки 393 тысячи рублей. В эту сумму вошли компенсация морального вреда и судебных расходов, а также штраф. Представители парка не согласились с решением и обжаловали его в Кемеровском областном суде. Решение по жалобе еще не принято.

Отметим, по сведениям из судебной документации, у оппонентов разный взгляд на события, которые привели к травме новокузнечанки. Она сама утверждает, что каталась на склоне, на который ее направили сотрудники парка отдыха, при этом правила безопасности женщине никто не разъяснил и предупреждающих табличек в районе склона она не видела. Сторона «Лесной республики» настаивает на том, что потерпевшая сама выбрала горку, которая не предназначена для катания на тюбинге, и получила травму из-за пренебрежения нормами безопасности. Вдобавок организация сообщила суду, что правила обращения с тюбингом горожанке были озвучены.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Лесная республика» было создано в 1999 году, организация зарегистрирована в Новокузнецке, в ней трудится 21 человек. По итогам 2020 года выручка компании составила 16,5 миллиона рублей, чистый убыток — 289 тысяч рублей. Ранее учредителем фирмы выступала Елена Говор — дочь известного новокузнецкого предпринимателя Александра Говора. Актуальным учредителем является Владимир Кутьев, о совместной деятельности которого с семьей Говор неоднократно упоминали СМИ. Кутьев также выступает учредителем в ряде организацией, контролирующих в Алтайском крае казино «Алтай Пэлас» и связанные с ним объекты (ООО «Алтай Пэлас Капитал», «Алтай Пэлас Отель», «Алтай Пэлас Групп»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter