20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Кемерове произошла крупная авария на сетях, 12 домов и ТЦ остались без воды

Восстановить водоснабжение обещают в течение нескольких часов

ds

На месте происшествия работают аварийные бригады

Поделиться

В Ленинском районе Кемерова днем 30 января произошла коммунальная авария, из-за нее остались без холодной воды несколько жилых и торговых зданий. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным мэрии, инцидент случился напротив дома по адресу бульвар Строителей, 48. Там произошел прорыв трубопровода диаметром 0,3 метра. В результате оказалась прекращена подача холодной воды в дома, общежития и ТЦ по следующим адресам: бульвар Строителей, 46, 48 (ТЦ «Бульвар»), 50, 50/2, 52, 54а, 56/2 и улица Марковцева, 12, 12/1, 12а, 12б, 14.

В администрации Кемерова уточнили, что последствия аварии устраняют специализированные службы. Помимо ремонта поврежденной трубы коммунальщики расчищают автодорогу, на которую в ходе инцидента вылилась вода.

Сотрудники аварийных служб освобождают дорогу от воды, снега и льда и прочищают ливневую канализацию

Сотрудники аварийных служб освобождают дорогу от воды, снега и льда и прочищают ливневую канализацию

Поделиться

Власти указали, что планируют восстановить водоснабжение зданий около полуночи. К домам по адресам бульвар Строителей, 46, 52 и улица Марковцева, 12 организовали подвоз питьевой воды. Ее обещают раздавать до тех пор, пока в жилых и торговых объектах вновь не потечет холодная вода.

UPD. Как сообщили в мэрии, в 23:20 водоснабжение на бульваре Строителей и улице Марковцева было полностью восстановлено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter