Почти 40 спасателей тушили пожар на складе фармфабрики в Кемерове

Обошлось без пострадавших

Огонь удалось потушить в течение 30 минут

Огонь удалось потушить в течение 30 минут

Поделиться

Возгорание произошло в ночь на четверг, 3 февраля, в складском помещении на Кузнецком проспекте в Заводском районе города Кемерово. Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе главка МЧС по Кузбассу, на месте работали 28 спасателей.

Сигнал о пожаре поступил в ведомство в 01:07, ликвидировано возгорание было в течение получаса.

— К прибытию первого подразделения из склада шел дым, горела кровля. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши на площади 120 кв. м, стеллажи и деревянные паллеты на общей площади 70 кв. м. Общая площадь пожара составила 190 кв. м, — уточнили в ведомстве.

На месте работали 38 человек и 9 единиц техники, пострадавших в результате пожара нет, причина пожара выясняется.

Вместе с тем знакомый с ситуацией источник сообщил NGS42.RU, что возгорание произошло на складе кемеровской фармацевтической фабрики.

На сайте фабрики сообщается, что на ней производят как фармацевтическую продукцию: спирт этиловый медицинский, йод, зеленку, раствор перекиси водорода, хлоргексидин водный, аммиак, настойки боярышника, валерианы, пиона, пустырника и многую другую, так и не фармацевтическую продукцию: сиропы плодово-ягодных растений, биологически активные добавки, а также экстракты растительные.

По данным сервиса «Контур. Фокус» чистая прибыль компании на конец 2020 года составляла 90,9 млн рублей. Владельцами фабрики являются местные предпринимательницы Елена Голубкова, Ольга Высоцкая и Наталья Костельцева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter