В соцсетях сообщили о пожаре на канатке в Шерегеше: комментарий МЧС и сектора Е

Информация о пожаре оказалась ложной

Сейчас дорога работает в обычном режиме

Сейчас дорога работает в обычном режиме

Поделиться

В пресс-службе главка МЧС по Кемеровской области и представители сектора Е горнолыжного курорта Шерегеш опровергли информацию о пожаре на канатной дороге. Видео с якобы горящей канаткой появилось в четверг, 3 февраля, в соцсетях.

Дым на горе Зеленой в секторе Е заметили на верхней станции канатной дороги. Очевидцы сняли видео, опубликовали его в соцсетях и сообщили, что пассажиров высаживают из кабинок. Но, как рассказали NGS42.RU в МЧС, к ним сигнала не поступало.

— В МЧС России сигнал о пожаре не поступал, — сообщили в министерстве.

Вместе с тем представитель сектора Е сообщил корреспонденту, что пожаров не было, но работа канатной дороги на некоторое время приостанавливалась.

— Сейчас всё хорошо, всё работает, — уточнил собеседник портала.

Источник в экстренных службах Таштагольского района нам рассказал, что причиной появления дыма стал дизельный генератор, который запускали вблизи станции канатной дороги.

Напомним, в конце прошлого года огонь полностью уничтожил популярное у туристов кафе на Шерегеше. Владельцы оценили ущерб в 100 миллионов рублей.

Они рассказали, как создавалось это место и что планируют делать после случившегося.

Также 5 января в Шерегеше произошел пожар в гостиничном комплексе «Пурга». Тогда пожарным удалось спасти большую часть здания.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter