Ущерб — около 90 миллионов рублей: что известно о пожаре в ресторане «Монтана» в Шерегеше

Сейчас пожарные разбирают уничтоженное здание

Пожарные приехали оперативно, сейчас они разбирают здание

Пожарные приехали оперативно, сейчас они разбирают здание

Поделиться

Собственник земельного участка, на котором в Шерегеше стоит сгоревший ресторанный комплекс «Монтана», оценил ущерб от пожара.

— В здании ресторана также находился детский клуб, общественный туалет и инструкторская. Первый этаж — монолитный, стены уцелели, второй, деревянный — полностью сгорел. Никто не пострадал. У нас две версии пожара: проводка и неисправность оборудования, ждем официального заключения МЧС. Отмечу, что пожарные приехали оперативно, сейчас разбирают здание. Ущерб составил около 90 миллионов рублей, — рассказал нашим коллегам из НГС собственник земельного участка, на котором стояло кафе, Никита Слесаренко. Сам же ресторан принадлежит его партнеру Вадиму Кулубекову (до него на момент публикации дозвониться не удалось).

Напомним, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 01:56. Локализовать пожар удалось только в 03:35, ликвидировать — еще через 15 минут. Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар тушили 10 сотрудников МЧС и 3 единицы техники.

Общая площадь пожара — 200 квадратных метров

Общая площадь пожара — 200 квадратных метров

Поделиться

Гастрокорт «Монтана» работал с 2008 года, он был расположен на секторе Е (южный склон горы Зеленая). К сектору ведет отдельная дорога от автомагистрали Чугунаш — Шерегеш. Сейчас сектор временно закрыт. Собственники зданий и кафе в секторе Е надеются, что сам сектор откроют для туристов через неделю, «если не будет административных и иных барьеров».

На секторе Е корреспонденту НГС сказали, что въезд для отдыхающих закрыт с утра.

— Сейчас у нас нет хостелов и гостиниц, они только строятся. Здесь только сотрудники. Когда курортная зона опять заработает, станет ясно ближе к вечеру, — пояснили на секторе Е.

Сектор Е состоит из канатки на Зеленую, учебного и детского склона с подъемником, бугельной канатной дороги, самой длинной трассы в Шерегеше (4 км, перепад высот — 680 метров), парковки на 550 автомобилей, заведений общепита, сноупарка и прочих вспомогательных курортных объектов.

Сигнал о возгорании поступил к пожарным в 01:56

Сигнал о возгорании поступил к пожарным в 01:56

Поделиться

Сезон в Шерегеше начался совсем недавно — 13 ноября. При этом еще 27 сентября экстремал из Шерегеша Геннадий Мелехин открыл сезон. Он поделился с нами своими впечатлениями.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter