24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

На строительство дорог до Шерегеша власти планируют потратить около 800 млн рублей

Власти региона подробнее рассказали о проекте развития горы Зелёной

Поделиться

Власти региона сообщили, что хотят увеличить общую протяженность трасс на горнолыжном курорте <nobr class="_">до 100 км</nobr>

Власти региона сообщили, что хотят увеличить общую протяженность трасс на горнолыжном курорте до 100 км

Поделиться

В Шерегеше построят четыре новые дороги за 763 млн рублей

До 2022 года власти Кузбасса планируют построить четыре новые автодороги. На это будет потрачено больше 760 млн рублей. Об этом в ходе брифинга сказал заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев. Это связано с тем, что транспортная инфраструктура уже сейчас не справляется с тем потоком, который есть.

— Порой мы видим, что при серьезной загрузке у нас транспортная инфраструктура объективно не справляется с тем потоком, который есть. Если суммировать, то более 760 млн рублей предусмотрено сейчас в программе социально-экономического развития на дорожную инфраструктуру, которая, с одной стороны, позволит разгрузить существующую инфраструктуру сектора А и увязать его с другими секторами — сектором Б и сектором Е, — сказал в ходе брифинга Сергей Алексеев.

Он добавил, что большую часть суммы направят на строительство дороги в сектора Б и А, еще часть денег пойдет на участок от действующей дороги Чугунаш — Шерегеш до сектора Е. И еще часть — на дорогу от сектора А в сектор Б.

Дороги, которые построят к Шерегешу

Дороги, которые построят к Шерегешу

Поделиться

В целом на развитие горнолыжного курорта до 2024 года будет потрачено 3,27 млрд рублей. Из них более 77% — из федерального бюджета.

По словам зампредседателя правительства Кузбасса, среди планов по развитию Шерегеша — создание искусственного водоема, прокладка пеших благоустроенных маршрутов, создание пешеходных зон и велодорожек и многое другое.

Глава Таштагольского района Владимир Макута сообщил журналистам, что представители бизнес-сообщества, которые занимаются развитием курорта, предложили создать управляющую компанию. Алексеев добавил, что такая УК будет создана. Она должна взять на себя хозяйственные функции (вывоз мусора, водоснабжение и водоотведение, расчистка дорог) и функции по развитию курорта.

Алексеев отметил, что управляющая компания будет взаимодействовать с крупными операторами, которые развивают сектора Б и Е. Вместе с администрацией она будет входить в коллегиальные органы и принимать решение по земельным участкам.

В ближайшие годы власти Кузбасса планируют, что горнолыжный курорт значительно увеличится 

В ближайшие годы власти Кузбасса планируют, что горнолыжный курорт значительно увеличится 

Поделиться

Также зампредседателя правительства Кузбасса добавил, что к 2030 году власти планируют увеличить протяженность горнолыжных трасс до 100 км, реконструировать системы водоснабжения и водоотведения горнолыжного курорта и поселка, построить газовую котельную для сектора Б и пожарно-спасательное депо в поселке Шерегеш.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку