На строительство дорог до Шерегеша власти планируют потратить около 800 млн рублей

Власти региона подробнее рассказали о проекте развития горы Зелёной

Власти региона сообщили, что хотят увеличить общую протяженность трасс на горнолыжном курорте <nobr class="_">до 100 км</nobr>

Власти региона сообщили, что хотят увеличить общую протяженность трасс на горнолыжном курорте до 100 км

Поделиться

До 2022 года власти Кузбасса планируют построить четыре новые автодороги. На это будет потрачено больше 760 млн рублей. Об этом в ходе брифинга сказал заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев. Это связано с тем, что транспортная инфраструктура уже сейчас не справляется с тем потоком, который есть.

— Порой мы видим, что при серьезной загрузке у нас транспортная инфраструктура объективно не справляется с тем потоком, который есть. Если суммировать, то более 760 млн рублей предусмотрено сейчас в программе социально-экономического развития на дорожную инфраструктуру, которая, с одной стороны, позволит разгрузить существующую инфраструктуру сектора А и увязать его с другими секторами — сектором Б и сектором Е, — сказал в ходе брифинга Сергей Алексеев.

Он добавил, что большую часть суммы направят на строительство дороги в сектора Б и А, еще часть денег пойдет на участок от действующей дороги Чугунаш — Шерегеш до сектора Е. И еще часть — на дорогу от сектора А в сектор Б.

Дороги, которые построят к Шерегешу

Дороги, которые построят к Шерегешу

Поделиться

В целом на развитие горнолыжного курорта до 2024 года будет потрачено 3,27 млрд рублей. Из них более 77% — из федерального бюджета.

По словам зампредседателя правительства Кузбасса, среди планов по развитию Шерегеша — создание искусственного водоема, прокладка пеших благоустроенных маршрутов, создание пешеходных зон и велодорожек и многое другое.

Глава Таштагольского района Владимир Макута сообщил журналистам, что представители бизнес-сообщества, которые занимаются развитием курорта, предложили создать управляющую компанию. Алексеев добавил, что такая УК будет создана. Она должна взять на себя хозяйственные функции (вывоз мусора, водоснабжение и водоотведение, расчистка дорог) и функции по развитию курорта.

Алексеев отметил, что управляющая компания будет взаимодействовать с крупными операторами, которые развивают сектора Б и Е. Вместе с администрацией она будет входить в коллегиальные органы и принимать решение по земельным участкам.

В ближайшие годы власти Кузбасса планируют, что горнолыжный курорт значительно увеличится 

В ближайшие годы власти Кузбасса планируют, что горнолыжный курорт значительно увеличится 

Поделиться

Также зампредседателя правительства Кузбасса добавил, что к 2030 году власти планируют увеличить протяженность горнолыжных трасс до 100 км, реконструировать системы водоснабжения и водоотведения горнолыжного курорта и поселка, построить газовую котельную для сектора Б и пожарно-спасательное депо в поселке Шерегеш.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter