Прокуратура назвала виновника крупного пожара в гостинице в Шерегеше

Ответственным за инцидент признали арендатора объекта

Должностное лицо привлекли к административной ответственности

Должностное лицо привлекли к административной ответственности

Поделиться

Бездействие компании-арендатора привело к возникновению крупного пожара 4 января 2022 года в гостинице в Шерегеше. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

По данным пресс-службы, на момент происшествия арендатором гостиничного комплекса выступало ООО «Геш Групп». Как установила прокуратура, именно сотрудники этой организации могли и должны были предотвратить инцидент, однако не приняли необходимых мер.

— Арендатор указанного помещения в нарушение требований пожарной безопасности не организовал ремонт котельной указанного помещения, допустил к ее эксплуатации лицо, не прошедшее специальное обучение, не провел очистку дымохода перед началом и во время отопительного сезона, что повлекло за собой возникновение пожара и частичное уничтожение кровли крыши, — пояснили в региональной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что технический директор «Геш Групп» был привлечен к ответственности по статье о нарушении требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП). Его оштрафовали на шесть тысяч рублей. Кроме того, директору компании вручили представление с требованием об устранении нарушений.

Как писал NGS42.RU, пожар в гостиничном объекте в Шерегеше произошел ночью 4 января 2022 года. Общая площадь возгорания составила 36 квадратных метров. В результате ЧП сгорели деревянная обрешетка крыши и мансардное помещение под крышей, люди не пострадали.

Жители поселка уточняли в соцсетях, что горевшее здание относится к гостинице «Гринберг». Оно использовалось для проживания персонала и размещения оборудования котельной.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Геш Групп» было образовано в 2017 году. Фирма зарегистрирована в Шерегеше, в ней трудятся 11 человек. Согласно сайту организации, она предлагает услуги по управлению гостиницами — обеспечивает эксплуатацию, продвижение, оптимизацию расходов и прочее.

Учредителями общества являются Игорь Даниленко (владеет наибольшей долей — 40%, также указан гендиректором), Ирина Иванова (30%), Юлия Ильиных (15%) и Оксана Мичкова (15%). Даниленко, помимо этого, выступает учредителем и руководителем в ООО «Красная Поляна Тревел». Фирма оказывает схожие услуги с «Геш Групп», только осуществляет деятельность не в Кузбассе, а в Краснодарском крае, в районе курорта Красная Поляна.

В 2021 году Таштагольский городской суд оштрафовал ООО «Геш Групп» на 100 тысяч рублей. Такое наказание фирма понесла за необеспечение антиковидных мер в пункте проката горнолыжного оборудования «Снаряга».

Помимо «Гринберга» и «Снаряги», ООО «Геш Групп» также управляет отелем «Шориленд». По итогам 2020 года выручка организации составила 32,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 786 тысяч.

Напомним, в конце 2021 года огонь полностью уничтожил популярный среди туристов ресторан «Монтана» в Шерегеше. Собственники предварительно оценивали ущерб в 90 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter