СЕЙЧАС +23°С

Спасатели 20 раз приходили на помощь туристам в Шерегеше. Рассказываем, какие травмы они получили

Одна из отдыхающих 8 марта сломала ногу

Среди пострадавших — как лыжники, так и сноубордисты

Среди пострадавших — как лыжники, так и сноубордисты

Поделиться

За три выходных дня помощь спасателей потребовалась 20 туристам, отдыхающим на горе Зеленой на горнолыжном курорте Шерегеш в Таштагольском районе. О том, что произошло с пострадавшими, NGS42.RU в среду, 9 марта, рассказали в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

— Семь человек пострадали за 6-е число, в том числе у них зафиксированы ушибы коленных суставов, перелом предплечья, ушиб поясничного отдела, голеностопа и грудной клетки. Среди пострадавших — 12-летний ребенок, который катался на лыжах на секторе B, упал и получил ушиб грудной клетки. 7 марта помощь потребовался восьми отдыхающим, в основном это ушибы, вывихи суставов. Самая серьезная травма — открытый перелом правого предплечья у девушки 1997 года рождения, которая каталась на сноуборде, ей потребовалась госпитализация, — рассказали в агентстве.

Накануне спасатели приходили на помощь пяти отдыхающим, у которых были ушибы и вывихи коленных суставов, предплечий. Наиболее тяжелую травму в Международный женский день по иронии судьбы получила туристка 1982 года рождения, у которой был перелом голеностопа.

По словам собеседника портала, все вышеуказанные травмы туристы получили на секторах А, В, Е горы Зеленой.

В конце февраля мы предлагали нашим читателям пройти тест с подвохами и неожиданными поворотами на знание туристических мест Сибири.

В апреле на горнолыжном курорте Шерегеш состоится традиционный GrelkaFest, программу которого мы публиковали ранее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter