Сотрудник шахты ответит перед судом за смерть коллеги в Кузбассе

Мужчина погиб от травмы головы

Нарушения промышленной безопасности вновь привели к гибели горняка

Нарушения промышленной безопасности вновь привели к гибели горняка

Поделиться

В Кемеровском муниципальном районе перед судом предстанет 36-летний сотрудник угольного предприятия, который обвиняется в смерти коллеги по неосторожности. Подробности инцидента, произошедшего из-за нарушения промышленной безопасности, сообщает в субботу, 12 марта, пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Мужчине вменяется ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Следствие предполагает, что зимой прошлого года обвиняемый старший помощник начальника участка шахты до начала работ должен был проверить забой, но не сделал этого. Когда уже велась угледобыча, он спустился и заметил, что работы идут с нарушениями, но не стал их приостанавливать. Когда один из рабочих разбивал горную массу, она отслоилась и фрагмент породы ударил шахтера по голове. Мужчина скончался на месте происшествия, его тело на поверхность подняли спасатели.

Уточняется, что обвиняемый признал вину и помогал расследованию дела, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter