Все новости
Все новости

Почти 30 человек пытаются найти пропавшего под завалами шахтера в Кузбассе

Из забоя выведено почти 120 горняков

Работы на шахте приостановлены

Работы на шахте приостановлены

Поделиться

Пресс-служба областного правительства в четверг, 24 марта, рассказала о произошедшей на шахте «Осинниковская» аварии и ходе спасательной операции. Как сообщает ведомство, пожара на предприятии в настоящее время нет.

По данным облправительства, после выброса угля и газа и последовавшего за этим обрушения горных пород на шахте был введен план ликвидации аварии.

— По уточненным данным, в шахте находилось 119 человек. Один работник проходческого участка № 5 не вышел из забоя, остальные выведены на поверхность. Ведется поисковая операция, в которой задействованы 16 членов вспомогательных горноспасательных команд шахты и 12 человек военизированной горноспасательной части, — сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что горения на шахте нет, проветривание проходит в штатном режиме.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в четверг утром на шахту выехали два отделения ВГСЧ, которые должны провести спасательно-поисковые работы на предприятии. Несколько месяцев назад на той же шахте погиб другой рабочий, которого задел ковш комбайна. Прокуратура области начала проверку.

По сведениям «Контур.Фокуса», учредителем ООО «Шахта "Осинниковская"» является АО «ОУК "Южкузбассуголь"», управляющая компания - ООО "Распадская угольная компания". По итогам 2020 года «Осинниковская» отчиталась о выручке 9,2 миллиарда рублей и чистой прибыли 3 миллиарда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter