Все новости
Все новости

Ростехнадзор начал расследование несчастного случая на «Осинниковской» в Кузбассе

Сформирована экспертная группа

ЧП на шахте произошло утром 24 марта

ЧП на шахте произошло утром 24 марта

Поделиться

Сибирское управление Ростехнадзора начало расследование ЧП на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в Ростехнадзоре, утром 24 марта в подготовительном забое шахты произошло выдавливание угля из забойной части горной выработки, из-за чего эвакуировали горняков. В тот момент в шахте было 119 сотрудников. Из них 104 поднялись на поверхность.

— Машинист горновыемочных машин проходческого участка № 5 не вышел из забоя. 14 человек, членов вспомогательной горноспасательной команды участков № 1, № 5, оставшихся в шахте, приступили к разбору завала и спасению пострадавшего вместе с горноспасателями Новокузнецкого ВГСО ФГУП «ВГСЧ», — сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

Сейчас инспектора ведомства наложили временный запрет на ведение горных работ за исключением работ по обеспечению жизнедеятельности предприятия. Материалы направлены в суд. Также сформирована комиссия с привлечением экспертной группы из специалистов кемеровского «НЦ ВостНИИ».

Как ранее сообщал NGS42.RU, в четверг утром на шахту выехали два отделения ВГСЧ, которые должны провести спасательно-поисковые работы на предприятии. Прокуратура области начала проверку.

По сведениям «Контур.Фокус», учредителем ООО «Шахта "Осинниковская"» является АО «ОУК "Южкузбассуголь"», управляющая компания — ООО «Распадская угольная компания». По итогам 2020 года «Осинниковская» отчиталась о выручке в 9,2 миллиарда рублей и чистой прибыли в 3 миллиарда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter