СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В кузбасском городе из-за схода наледи многоквартирный дом остался без света: начата проверка

Видео инцидента очевидцы опубликовали в соцсетях

Помимо проводов, поврежден козырек подъезда

Поделиться

В Киселевске многоквартирный дом на улице Дружбы, 19 остался без света из-за схода наледи с крыши. Видео инцидента очевидцы опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно, что, помимо проводов, поврежден козырек подъезда.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в управляющую компанию «Сапфир», но снег с крыши так и не убирали.

Инцидентом заинтересовалась региональная Госжилинспекция. Вместе с прокуратурой они проведут проверку, сообщили в пресс-службе ГЖИ.

— По информации управляющей компании, в результате инцидента временно ограничена подача электроэнергии в одном многоквартирном доме, ведутся восстановительные работы. Их планируется завершить в течение дня. Также ведется уборка снега и наледи с кровли и придомовой территории, — пояснили в ведомстве.

По результатам проверки будут приняты необходимые меры реагирования.

Директором ООО «УК "Сапфир"» является Светлана Гареева. По данным сервиса «Контур.Фокус», ей принадлежит 50% компании, еще 50% — Екатерине Ратай. За 2020 год чистая прибыль компании составила 105 тысяч рублей при выручке 7,3 миллиона. В управлении компании находятся 13 домов.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что Государственная жилищная инспекция Кемеровской области по итогам работы управляющих компаний региона составила рейтинг, в который вошла 231 организация, среди них и управляющая компания «Сапфир». Она находится на 140-м месте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость