Все новости
Все новости

Отвлекся на сигарету: в Кузбассе водитель Honda не заметил женщину-пешехода и сбил ее

Хозяина иномарки задержали по горячим следам

Машину нашли в одном из дворов Ленинска-Кузнецкого

Машину нашли в одном из дворов Ленинска-Кузнецкого

Поделиться

ГИБДД Ленинска-Кузнецкого задержала водителя, который сбил 36-летнюю женщину и уехал с места ДТП. Происшествие случилось накануне на улице Юргинской. Женщина шла по обочине дороги во встречном направлении. В результате ДТП женщину госпитализировали с различными травмами, а автоинспекторы отправились на поиски водителя.

— В одном из дворов обнаружили автомобиль Honda CR-V с характерными повреждениями. 35-летний водитель иномарки был задержан, — рассказали в пресс-службе УМВД Кузбасса. — Он признался, что во время движения отвлекся, чтобы закурить, не заметил идущего по дороге пешехода и не успел избежать наезда, после чего скрылся с места аварии, испугавшись ответственности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», максимальное наказание для виновника — семь лет лишения свободы.

В ГИБДД напоминают, что в случае ДТП водитель обязан остановиться, включить аварийку и выставить знак аварийной остановки. Пострадавшим нужно оказать первую помощь, вызвать скорую и полицию, а также записать контакты очевидцев происшествия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter