Все новости
Все новости

Работы на шахте в Кузбассе приостановлены из-за опасных нарушений

Участок приостановлен на 45 дней

Это не первое нарушение, выявленное на предприятии

Это не первое нарушение, выявленное на предприятии

Поделиться

Судебные приставы более чем на месяц приостановили работы в подготовительном забое шахты в городе Ленинск-Кузнецкий, где ранее были выявлены, но не устранены нарушения промышленной безопасности. Подробности в среду, 13 апреля, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу.

Проверка показала, что на участке шахты не устранены нарушения, которые Ростехнадзор выявил ранее. На предприятии эксплуатировали подготовительный забой конвейерного уклона без проверок измерительных каналов аэрогазового контроля.

В связи с этим организация признана виновной по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности», а работы на участке приостановили на 45 дней.

Согласно информации суда Ленинск-Кузнецка, нарушения были выявлены на шахтоучастке «Октябрьский», который принадлежит УК «Сила Сибири». К слову, на этом же предприятии несколько дней назад нашли нарушения в эксплуатации монорельса.

«Угольная Компания "Сила Сибири"» создана в августе 2021 года. Гендиректор «Силы Сибири» и учредитель — Борис Гутцов. За прошлый год компания заработала 8 миллионов рублей в виде чистой прибыли. Официальная численность сотрудников — 0 человек. Помимо угольной компании Гутцов является директором АО «Отраслевые Региональные Инвестиции», которое занимается куплей-продажей недвижимости, производством красителей газов, пластмасс и деятельностью холдингов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter