Все новости
Все новости

Прокуратура выяснит причины пожара на обогатительной фабрике в Кузбассе

Пострадавших на ЧП нет

На месте работали 6 бригад спасателей

На месте работали 6 бригад спасателей

Поделиться

Прокурорская проверка началась на горно-обогатительной фабрике «Анжерская» из-за произошедшего в среду, 20 апреля, пожара на предприятии. По данным пресс-службы областной прокуратуры, на ГОФ в Анджеро-Судженске выехал сотрудник ведомства.

— Прокуратурой области организована проверка соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности, на место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности прокурора Анжеро-Судженска Дмитрий Филатов, — сообщает прокуратура.

Также она подтвердила ранее полученную от МЧС информацию, что при пожаре никто не пострадал, а площадь пожара составила около 50 кв. м.

Напомним, на предприятии в момент возгорания на одной из конвейерных лент находились 150 человек, которые успели эвакуироваться.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «ГОФ Анжерская» было образовано в 2016 году, компания зарегистрирована в Новосибирске. Численность сотрудников составляет 368 человек. Директором является Алексей Чевага, а учредителем — Иван Маковский, который также является гендиректором АО «Восточный научно-исследовательский проектно-технологический институт машиностроения» и директором ООО «Мариэль», занимающегося автомобильным грузовым транспортом. На конец 2021 года ООО «ГОФ Анжерская» показала выручку 794,3 млн рублей и чистую прибыль 31,6 млн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter