Все новости
Все новости

Школьник в Кемерове вернулся с занятий со сломанным позвоночником. Комментарий Минздрава и мэрии

Пост об этом был опубликован в социальных сетях

В Минздраве сообщили, что мать ребенка отказалась от госпитализации

В Минздраве сообщили, что мать ребенка отказалась от госпитализации

Поделиться

Кемеровчанка в соцсетях пожаловалась на то, что 21 апреля ее сын получил в школе травму спины, но ему не оказали помощь, а отправили домой. Женщина сама повезла сына в травмпункт. Там школьнику сделали рентген, но врач не смог расшифровать его и предложил прийти на следующий день.

22 апреля ребенку сделали МРТ и отправили опять домой.

— 23.04 утром я еду опять в травму и пытаюсь добиться от врачей, что с моим ребенком, на что другой врач мне говорит, что у нас компрессионный перелом и они ждут ребенка на госпитализацию в понедельник! Но вы можете его привезти сейчас, но он не получит лечение, так как врачей нет! — написала кемеровчанка.

Она добавила, что директор школы не отвечает на ее звонки.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса сообщили NGS42.RU, что женщина с ребенком обратились в отделение Кузбасской областной детской клинической больницы им. Атаманова с травмой спины. После того, как врач-травматолог осмотрел школьника, пациенту сделали рентгенографию и МРТ позвоночника, что помогло определить диагноз.

— Однако после проведенного обследования пациент с сопровождавшим его взрослым в травмпункт не вернулись. В последующем в травмпункт обратился законный представитель пациента без ребенка. Врач-травматолог пояснил, что, учитывая характер полученной травмы позвоночника, пациенту показан постельный режим. Желательно — в условиях стационара. Физиотерапевтические процедуры были назначены на понедельник. Однако мама от госпитализации ребенка отказалась, решив привезти ребенка только в понедельник, что зафиксировано видеозаписью на камерах видеонаблюдения. Обращаем ваше внимание, что стационар Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю. А. Атаманова госпитализирует пациентов круглосуточно, — сообщили NGS42.RU в Минздраве Кузбасса.

Добавим, в администрации Кемерова уточнили, что проводится служебное расследование. Директор поддерживает связь с мамой пострадавшего школьника, сегодня, 25 апреля, у них назначена встреча.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter