СЕЙЧАС +24°С

В Кемерове 40 человек тушили загоревшийся мебельный магазин

Огонь распространился на площади больше ста квадратных метров

ЧП произошло в вечернее время

ЧП произошло в вечернее время

Поделиться

В Кемерове вечером 4 мая загорелось частное нежилое здание на Кузнецком проспекте. Как сообщил NGS42.RU осведомленный источник, огонь охватил одноэтажное строение, где размещался мебельный магазин, по адресу проспект Кузнецкий, 137.

По данным пресс-службы кузбасского управления МЧС России, сигнал о возгорании поступил в 20:26. На место происшествия были направлены 40 человек и 12 единиц спецтехники.

— К моменту прибытия первого подразделения из-под крыши здания шел густой черный дым. В 21:06 пожарные ликвидировали открытое горение. В результате случившегося обгорела деревянная обрешетка крыши здания на площади 150 квадратных метров. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, — рассказали NGS42.RU в региональном управлении МЧС.

По данным 2ГИС, в здании по адресу проспект Кузнецкий, 137 располагались магазины мебели «Мебельный фонд» и фурнитуры «Томплит».

Согласно сайту «Мебельного фонда», компания занимается продажей мебели и имеет представительства в ряде регионов Сибири, а также в Краснодарском крае. В сервисе «Контур.Фокус» указано несколько организаций с названиями наподобие «Мебельного фонда», учредителем и руководителем которых выступает один человек — Татьяна Жук. Исходя из финансовых показателей, единственной фактически функционирующей из ее фирм является зарегистрированное в Новосибирске ООО «Мебельфонд». По итогам 2021 года общество отчиталось о выручке в 111,9 миллиона рублей и чистой прибыли в 6,6 миллиона.

На сайте «Томплита» говорится, что компания специализируется на продаже мебельной фурнитуры и имеет несколько магазинов в Томске и один — в Кемерове. По сведениям «Контур.Фокуса», в 2021 году ООО «Томплит» показало нулевую выручку при 976 тысячах рублей чистого убытка. Учредитель и директор организации — Александр Баскаков. Он также является основным учредителем ООО «Сибкартель», которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Эта фирма по итогам 2021 года указала выручку в 6,1 миллиона рублей, чистую прибыль — 3,1 миллиона.

В «Мебельном фонде» не ответили на звонки корреспондента NGS42.RU. На рабочем номере «Томплита» взяли трубку, наш собеседник сказал, что не располагает информацией об инциденте.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter