Комментарии к публикации «Кто сказал, что уголь должен быть с кровью?»: вспоминаем взрывы на «Распадской» спустя 12 лет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ2
Горняк
8 мая 2022 в 17:02

Какие статьи некомпетентные. В стране основное технология. Угольный пласт - это природа. Она не подчиняется административным нормативам. Нужны специалисты с компетенциями по природным причинам внезапных выбросов и взрывам метана. На научных конференциях нет таких секций. Выбросы носят локальный характер в угольном плате. Пока не будет научной идентефикации этих опасных участков выбросы и аварии будут повторяться. Насчёт самоспосателей. Исследовал выбросы в Воркуте. Видел начало и убегал несколько раз. Сразу все рабочие из забоя побежали. О самоспасателях вспомнили, что они за спиной, когда вернулись в забой. Нужны новые комперенции. Приборы - это к вентиляции. Выбросы и взрывы - это другое.

Галина
8 мая 2022 в 18:16

Да и уже привыкли не разбираться - по какой причине, а просто найти стрелочника и его наказать! А то-типа руководители шахт сами превышают размер добычи угля, а не собственники устанавливают норму!!! Вот они (собственники) установили норму, а руководители шахты должны её выполнить (хоть тресни) - а то также подведут к увольнению, штрафам, и никто не получит премию (и не только руководители) и т.п... А разбираться зачем - это же их не касается! Лишь бы отчитаться!!!