«Пожарные работают с воздуха»: возле кузбасского города загорелся лес. Комментарий властей

Глава Междуреченска обещал сообщать обо всех изменениях

В регионе сохраняется <nobr class="_">5-й</nobr>, максимальный уровень пожароопасности

В регионе сохраняется 5-й, максимальный уровень пожароопасности

Поделиться

В Междуреченске в районе реки Бельсу вечером 19 мая загорелась тайга. Видео горящего леса было опубликовано в социальных сетях. На нем видно густой дым, который валит из леса.

Глава Междуреченска Владимир Чернов сообщил в своем телеграм-канале, что пожар разгорелся из-за устойчивой засухи, сильного ветра и отсутствия дождей. На тушение были привлечены вертолеты и пожарный поезд.

— Наша реакция была моментальной. Пожарные работают с воздуха, с колес и с рельсов: службе МЧС пришел на помощь пожарный поезд Красноярской железной дороги. Людям ничто не угрожает. Главное сейчас — не дать огню распространиться, — написал мэр, пообещав рассказывать обо всех изменениях.

Спустя пару часов Чернов сообщил, что дождь, который прошел ночью, помог сбить верхний открытый огонь, но работа пожарных продолжается — по состоянию на 09:00 обнаружены множественные очаговые тления на площади 15 гектаров.

— Сегодня на помощь нам прибыли сотрудники ГАУ «Гурьевский лесхоз» в количестве 5 человек и ГУ КО «Мысковский лесхоз» в количестве 5 человек. Поддержка нам сейчас очень нужна. Группировки будут бороться с огнем до полного его устранения! — добавил Владимир Чернов.

По данным оперативной сводки МЧС, за прошедшие сутки в Кузбассе случилось 48 пожаров.

Напомним, на выходные синоптики обещают жару до +35 градусов. Из-за этого в регионе сохранится максимальный уровень пожароопасности. Это значит, что пожар может возникнуть как от любой искры, так и просто от высоких температур.

Как писал NGS42.RU, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим, во время которого вводится ряд ограничений. Например, в это время запрещено разводить костры, сжигать листву и мусор, устраивать пал травы. За нарушения предусмотрены штрафы для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, а для юридических — от 200 до 400 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter