Все новости
Все новости

Кузбассовца повторно оштрафовали за дискредитацию российской армии

Ему придется выплатить в общей сложности 60 тысяч штрафа

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности

Поделиться

Кузбассовца повторно оштрафовали за дискредитацию действий российской армии во время спецоперации. Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, полицейские выявили в соцсетях публикации с дискредитирующей российских военных информацией. Правоохранители установили, что автор постов — 32-летний житель Киселёвска.

На него составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и назначил в качестве наказания штраф 30 000 рублей.

Однако и после этого житель Кемеровской области продолжил оставлять в интернете дискредитирующие ВС РФ материалы. Поэтому на него составили еще один протокол, и через 5 дней после первого суд назначил второй штраф — также 30 000 рублей. Таким образом, общая сумма двух штрафов составила 60 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального МВД отметили, что ранее кузбассовец уже привлекался к административной ответственности за демонстрацию символики экстремистской организации. Тогда он получил штраф 2000 рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что в суд направлено первое в Кузбассе уголовное дело о дискредитации действий армии России. Перед судом предстанет 44-летний житель Прокопьевска.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter