Все новости
Все новости

Под Новокузнецком трактор сбил несколько опор ЛЭП. Из-за этого район города остался без света

Восстановить электроснабжение власти обещают в течение часа

На месте аварии работают компетентные службы

На месте аварии работают компетентные службы

Поделиться

В Новоильинском районе Новокузнецка с 16:15 2 июня около 500 домов и несколько десятков социальных объектов остались без света в результате аварии. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, инцидент, в результате которого произошло отключение электричества, случился в Новокузнецком районе. Там трактор наехал на опору линии электропередачи и опрокинул ее. После этого упали еще несколько опор поблизости, плюс произошел обрыв проводов. О наличии пострадавших среди людей и о состоянии тракториста в своих публикациях градоначальник не упомянул.

Поделиться

Поделиться

По словам Кузнецова, на месте происшествия работают четыре аварийные бригады. Обеспечить электроснабжение в Новоильинском районе Новокузнецка по временной схеме специалисты планируют в течение часа (ориентировочно не позднее 19:10. — Прим. ред.). После этого они займутся ремонтом опор и восстановлением прежней системы подачи тока.

Мэр Новокузнецка добавил, что на случай, если восстановление электроснабжения затянется, власти приготовили резервные источники питания. Их задействуют в первую очередь для обеспечения нужд медицинских учреждений и других социальных объектов.