В Новокузнецке ГИБДД устроила погоню за пьяным водителем. Теперь на него составлено 14 протоколов

Водителю «Лексуса» грозит лишение прав на три года

Общая сумма штрафов, которые грозят водителю, может превысить <nobr class="_">50 тысяч</nobr> рублей

Общая сумма штрафов, которые грозят водителю, может превысить 50 тысяч рублей

Поделиться

Сотрудники полиции составили более 10 протоколов на задержанного после погони водителя в Новокузнецке. Накануне в соцсетях было опубликовано видео, на котором запечатлено, как несколько автомобилей ГИБДД окружили нарушителя.

Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, инспекторы ГИБДД во время надзора за дорогами в Заводском районе обратили внимание на «Лексус», который не отреагировал на требование об остановке и попытался скрыться.

— Полицейские организовали преследование иномарки, во время которого неоднократно по громкоговорящей связи требовали остановиться. Однако нарушитель не снижал скорости и, уходя от погони, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, проезжал на запрещающие сигналы светофора и создавал угрозу безопасности как другим автомобилистам, так и пешеходам, — пояснили в пресс-службе МВД.

В итоге нескольким экипажам ДПС удалось заблокировать автомобиль на проспекте Строителей в Центральном районе. При задержании 31-летний водитель оказал сопротивление, из-за чего его заковали в наручники. У задержанного жителя Киселёвска имелись признаки алкогольного опьянения, но он отказался от прохождения медосвидетельствования.

В итоге полицейские составили на нарушителя 14 протоколов. Среди них — за невыполнение требования об остановке, неоднократный выезд на встречку, проезд на запрещающий сигнал светофора, отказ от медосвидетельствования. На данный момент ему уже назначены штрафы на сумму 4800 рублей. Общая же сумма штрафов за все нарушения может превысить 50 тысяч рублей. Также водителя могут лишить прав на три года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter