Долетался: пилота из Кузбасса наказали за авиакатастрофу

Тогда ему и пассажиру удалось выжить

Людям посчастливилось выжить

Людям посчастливилось выжить

Поделиться

Мариинский городской суд запретил жителю Кемеровской области заниматься платными авиаперелетами после того, как он разбил самолет с пассажиром на борту. Подробности в понедельник, 6 июня, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В январе текущего года владелец самолета «Аэропакт 22» совершал перелет, при этом он за деньги перевозил пассажира. Во время полета самолет был вынужден совершить жесткую посадку. По данным пресс-службы, у пилота не было разрешения на оказание коммерческих услуг по воздушной перевозке.

Суд, рассмотрев материалы прокуратуры, запретил собственнику самолета совершать в будущем коммерческие перелеты.

По данным местных СМИ, речь идет о крушении самолета в Алтайском крае, произошедшем в середине января 2022 года. Тогда самолет жестко сел в километре от аэропорта Белокурихи, возгорания судна удалось избежать. Пилот и его пассажир получили травмы, но выжили. Региональный СК возбудил дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Согласно материалам суда, пилотом являлся местный житель Сергей Журавлев, который брал за свои услуги около 6 тысяч рублей, при этом до авиакатастрофы он регулярно возил пассажиров. Полный тезка осужденного является генеральным директором и учредителем мариинского ООО «Атлант», которое с 2010 года занимается производством пара, строительством зданий, грузоперевозками, лизингом и прочим. В организации официально работают только два человека, при этом чистая прибыль на конец прошлого года составила 1,4 млн рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter