Жительница Кузбасса заявила о смерти сестры из-за халатности врачей. Прокуратура проводит проверку

В региональном надзорном органе не исключают вероятность возбуждения уголовного дела

В ходе инспекционных мероприятий будет установлено, оказали ли умершей необходимую медпомощь в должном объеме

В ходе инспекционных мероприятий будет установлено, оказали ли умершей необходимую медпомощь в должном объеме

Поделиться

В прокуратуре Кузбасса начали проверку обстоятельств смерти 26-летней жительницы Юрги, о гибели которой из-за халатности врачей ранее сообщила ее родственница. Непосредственное проведение проверки поручено Юргинской межрайонной прокуратуре, следует из ответа регионального надзорного органа на запрос NGS42.RU.

Как уточнили в областной прокуратуре, в ходе проверки специалисты дадут оценку исполнению сотрудниками Юргинской городской больницы требований законодательства в сфере здравоохранения. В числе прочего будут изучены вопросы полноты и качества диагностики и лечения пациентки.

— По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования. При наличии оснований будет решен вопрос об инициировании уголовного преследования в отношении виновных лиц, — рассказали нам в прокуратуре Кузбасса.

Как писал NGS42.RU, ранее жительница Кемеровской области в публикации в соцсети обвинила врачей юргинского медучреждения в смерти ее 26-летней сестры весной 2022 года. По словам автора публикации, девушке стало плохо рано утром, и родственники в течение всего дня пытались добиться того, чтобы ей оказали медпомощь — вызывали скорую и дважды привозили женщину в местную больницу. Однако медики серьезных проблем со здоровьем не находили, при этом позволяли себе неприятные высказывания в адрес пациентки (в том числе подозрения в употреблении наркотиков).

Со слов сестры, в итоге женщину госпитализировали только вечером по настоянию родственников. На следующий день она скончалась, официальной причиной смерти назвали вирусную пневмонию. По мнению родственников, шансов спасти больную было бы намного больше, если бы врачи не проявили медлительность и халатность.

Как сообщил нашему порталу осведомленный источник, для расследования обстоятельств гибели женщины и привлечения виновных к ответственности семья умершей обратилась в Следственный комитет.

NGS42.RU направил запрос в пресс-службу Министерства здравоохранения Кузбасса, с просьбой прокомментировать произошедшее.

По теме