Все новости
Все новости

Жительница Кузбасса сообщила о смерти родственницы из-за наплевательского отношения врачей

Сестра умершей обратилась в правоохранительные органы

Трагедия произошла минувшей весной

Трагедия произошла минувшей весной

Поделиться

Жительница Кузбасса пожаловалась на ненадлежащее оказание медицинской помощи, повлекшее смерть ее 26-летней сестры. Соответствующая публикация появилась сегодня, 6 июня, в паблике «Инцидент Кузбасс» во «ВКонтакте».

По данным автора поста, в марте 2022 года в Юрге ее 26-летней сестре утром стало плохо — у нее наблюдались спутанность сознания и постоянная сонливость. Родственники в течение дня неоднократно пытались добиться того, чтобы ей оказали медпомощь — вызывали скорую и дважды привозили девушку в местную больницу. Однако медики, со слов автора публикации, серьезных проблем со здоровьем не находили, при этом позволяли себе неприятные высказывания в адрес пациентки.

— [В больнице] пришел врач-реаниматолог, мужчина. Задал несколько вопросов и сказал: «Видно же, что она наркоманка и находится под чем-то, везите ее домой». На что мы сказали, что она не употребляет наркотики. Врачи еще час обсуждали и смеялись над состоянием сестры, ничего не делая, и говорили, что она притворяется. На что мама спросила: «Вы собираетесь что-то делать?» Врач сказала: «Ну, давайте, возьмем кровь». Мы настояли на том, чтобы сестру оставили в больнице. После мы уехали домой. На следующий день моей сестры не стало. Причина смерти — вирусная пневмония. Смерть моей 26-летней сестры — это не вовремя оказанная медицинская помощь, халатность врачей. Упущенное время. Написано заявление в полицию, — рассказала жительница Кузбасса.

Как сообщил нашему порталу осведомленный источник, для расследования обстоятельств гибели женщины и привлечения виновных к ответственности семья умершей обратилась в Следственный комитет.

NGS42.RU направил запрос в пресс-службу Министерства здравоохранения Кузбасса. К моменту публикации материала в ведомстве ответили, что уточняют информацию о случившемся. Также мы направили запрос в областную прокуратуру, чтобы узнать, будет ли проведена проверка по факту публикации в соцсетях.

Ранее мы рассказывали о компенсации и пожизненных выплатах, которых добилась от нижнетагильской городской больницы № 1 мать новокузнецкого хоккеиста Сергея Симонова. Суд признал, что спортсмен умер во время операции из-за некачественной медпомощи и обязал учреждение единовременно выплатить матери 2,5 миллиона рублей плюс перечислять почти 60 тысяч ежемесячно.