20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мать умершего после операции новокузнецкого хоккеиста высудила у больницы 2,5 миллиона

Трагедия произошла еще в 2016 году

ds

Допустивший ошибку хирург был привлечен к ответственности по уголовной статье

Поделиться

Мать новокузнецкого хоккеиста Сергея Симонова добилась от больницы, в которой он умер, крупной компенсации и пожизненного содержания. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, вынесшего соответствующее решение.

Как пояснили в пресс-службе, в январе 2016 года Симонов, выступавший тогда за команду «Спутник» из Нижнего Тагила, получил травму на тренировке и был госпитализирован. В нижнетагильской городской больнице № 1 спортсмену сделали операцию, вскоре после этого его состояние ухудшилось и мужчина скончался.

Экспертиза показала, что к гибели привела неквалифицированная медицинская помощь. В отношении хирурга больницы было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК). Суд признал его виновным и наказал двумя годами ограничения свободы с запретом на занятие медицинской деятельностью в течение года.

Мать Сергея Симонова подала на больницу в суд, потребовав компенсацию морального вреда, а также ущерба по потере кормильца с назначением ежемесячных выплат. Изначально суд согласился только с первым требованием и взыскал с медучреждения в пользу женщины три миллиона рублей. В удовлетворении остальной части иска ей было отказано.

Мать хоккеиста обжаловала это решение в нескольких инстанциях и в конце концов добилась своего. По итоговому решению Свердловского областного суда ей назначили выплату от больницы по потере кормильца 2,5 миллиона рублей. Также суд обязал медучреждение ежемесячно перечислять женщине 59,1 тысячи рублей (в будущем эта сумма может увеличиться за счет индексации).

Сергей Симонов — новокузнецкий хоккеист 1992 года рождения, нападающий, воспитанник хоккейной школы «Металлург». Выступал в Молодежной хоккейной лиге за «Кузнецких Медведей», в Континентальной — за «Металлург». Также по ходу карьеры играл за разные команды России и Казахстана. Последним клубом Симонова стал «Спутник» из Нижнего Тагила, за который он успел провести шесть матчей в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Как писал NGS42.RU, ранее в Новокузнецке суд обязал городскую клиническую больницу № 1 выплатить полмиллиона рублей дочери умершей пациентки. Суд установил, что женщину с инсультом ошибочно поместили в отделение для больных коронавирусом, где она не получала необходимое лечение, заразилась COVID-19 и умерла. Больница не согласилась с выводами судьи и обжаловала решение в вышестоящей инстанции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter