Автобус вылетел с дороги и перевернулся на шоссе в Новокузнецке: комментарий ГИБДД

Виновником инцидента считается водитель ПАЗа

В результате ДТП был нанесен только материальный ущерб

В результате ДТП был нанесен только материальный ущерб

Поделиться

На Ильинском шоссе в Новокузнецке утром 16 июня произошла авария с участием автобуса ПАЗ. Инцидент случился около 07:50, его своими действиями спровоцировал водитель автобуса, сообщили NGS42.RU в пресс-службе ГИБДД Новокузнецкого района (участок шоссе, где случилось ДТП, официально находится на территории Новокузнецкого района. — Прим. ред.).

Как уточнили в пресс-службе, водитель 1961 года рождения следовал из Новоильинского района Новокузнецка в Центральный. Он не выбрал безопасную скорость с учетом непростых погодных и дорожных условий (дождя и мокрого асфальта), вследствие чего допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

— В ходе ДТП никто не пострадал. Пассажиров в транспортом средстве не было. По факту происшествия была открыта проверка, в настоящее время она продолжается, — пояснили нам в ГИБДД Новокузнецкого района.

В ведомстве добавили, что призывают кузбасских водителей не только строго соблюдать скоростной режим, но и выбирать скорость с учетом текущих погодных, дорожных условий и других факторов. Также в районном отделе ГИБДД попросили автомобилистов не отвлекаться от управления транспортом и быть на дороге внимательными и осторожными.

Как рассказывал NGS42.RU, на прошлой неделе серьезное ДТП на Ильинском шоссе в Новокузнецке устроил водитель автобуса «Волгабас». Он выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой, в результате пострадали четыре человека.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter