Девочка получила травмы после падения конструкции на автовокзале в Кемерове

Инцидент произошел в кафе «Подорожник»

Массивная конструкция упала ребенку на голову

Массивная конструкция упала ребенку на голову

Поделиться

На автовокзале в Кемерове днем 17 июня в результате инцидента получила травмы четырехлетняя девочка. Одним из очевидцев происшествия стал корреспондент NGS42.RU, сообщивший подробности с места события.

Как уточнил наш корреспондент, в кафе «Подорожник» на территории автовокзала поблизости от столов и диванов для посетителей стоит декоративная металлическая конструкция. Предполагается, что она должна быть закреплена и неподвижна, однако это оказалось не так — когда ребенок взялся за нее, конструкция упала на девочку.

Поделиться

Поделиться

— Когда девочку достали из-под упавших элементов, она на несколько секунд потеряла сознание, была дезориентирована. Виднелись ссадины на лбу и скуле. Потом жаловалась на боли в голове, особенно в области затылка. Мы обратились к администрации вокзала, вышли сотрудники, спросили, нужна ли скорая, потом стали снимать конструкцию и выяснять, почему она не закреплена. Через пару минут подошли полицейские, опросили мать девочки и ушли. Скорую всё-таки вызвали, она ехала около 40 минут, всё это время девочка лежала на животе на скамейке в том же кафе, потом медики ее увезли, — рассказал журналист.

В пресс-службе Кузбасского центра медицины катастроф корреспонденту NGS42.RU ответили, что информация о состоянии пострадавшей уточняется, по предварительным данным, она просто играла и упала. Незадолго до публикации материала мы поинтересовались в центре, не появились ли новые данные, нам ответили, что «ничего страшного там нет».

В администрации автовокзала оказавшемуся на месте происшествия журналисту рекомендовали взять комментарий об инциденте не у них, а в «Подорожнике», сославшись на то, что упавшая конструкция принадлежит этой сети. Корреспондент NGS42.RU обратился к представителю «Подорожника» в соцсети.

— Ребенку оказана медицинская помощь, здоровью и жизни девочки ничего не угрожает. Зафиксированы ушибы мягких тканей, но девочка не госпитализирована, а вместе с мамой продолжает свой запланированный путь в Новосибирск. Со стороны компании «Подорожник» была предоставлена помощь и организовано питание. На данный момент проводится разбирательство. Претензий мать пострадавшей не имеет. Конструкция монолитная и была закреплена, но она декоративная и не предназначена для того, чтобы по ней лазить, — сообщили NGS42 в пресс-службе «Подорожника».

«Подорожник» — сеть общественного питания, основанная, согласно сайту организации, в 1995 году в Кемерове. По данным СМИ, к 2022 году у компании насчитывалось 155 точек в разных городах Сибири, в том числе в Кемерове, Новокузнецке и Новосибирске. По сведениям сервиса «Контур.Фокус», выручка ООО «Подорожник-Кемерово» по итогам 2021 года составила 25,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 83 тысячи. ООО «Подорожник-Новокузнецк» за прошлый год отчиталось о выручке 48,9 миллиона рублей и чистой прибыли 3,5 миллиона. У ООО «Подорожник-Новосибирск» в 2021-м выручка составила 66,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 645 тысяч. Учредителем кемеровской структуры «Подорожника» с долей 90% выступает Михаил Герман, в новокузнецком и новосибирском филиалах аналогичной долей владеет Лариса Герман. По 10% во всех трех организациях имеет Оксана Дунаевская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter