Размыло дороги, затопило парковку и детскую площадку: Кемерово накрыл мощный ливень

Больше всего пострадал Кемерово-Сити

Въезд на парковку

Въезд на парковку

Поделиться

Жители микрорайона Кемерово-Сити в Центральном районе столицы Кузбасса сообщили NGS42.RU о затоплении подземной парковки, находящейся в жилом комплексе. По словам читателям, такое происходит несколько раз в год и откачка воды не всегда помогает.

— Мы обратились в УК, нам сказали, что заявка принята, пока никаких работ не ведется. В прошлый раз, когда стоянку затопило, воду откачали, но она просыхала несколько месяцев, — рассказал очевидец.

Вместе с тем жители района сообщают в соцсетях, что за считаные минуты стихия разрушила большую часть инфраструктуры: размыты дороги, из-за неправильно установленного водоотвода затопило детскую площадку, кое-где даже оторвало «лежачий полицейский».

Помимо этого, вода затопило проспекты Притомский и Московский в районе президентского кадетского училища. Жители соседних домов винят во всём проектировщиков, которые не учли вероятность потопа во время разработки проезжей части и ливневки.

На прошлой неделе глава Кемерова Илья Середюк рассказывал, что в городе планируют построить новые ливневые канализации, в том числе на проспекте Притомского. Ожидается, что они улучшат экологию реки Томь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter