Все новости
Все новости

Открытое пламя: пожар произошел на электросетях ферросплавного завода в Новокузнецке

С огнем боролись 35 спасателей

Дым от пожара был хорошо виден в правобережной части города

Дым от пожара был хорошо виден в правобережной части города

Поделиться

Жители Новокузнецка запечатлели черным дым, поднимающийся над территорией ферросплавного завода в Новокузнецке. Первым, что увидели прибывшие на место спасатели, был огонь, вырывающийся из здания, рассказали в понедельник, 27 июня, NGS42.RU в пресс-службе главка МЧС по Кемеровской области.

Пожар произошел в одном из производственных цехов на улице Обнорского.

— К приезду первого подразделения из окон цеха вырывалось открытое пламя. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно из здания эвакуировались 25 человек, пострадавших нет, — рассказали в ведомстве.

На месте работали 10 единиц техники и 35 человек, которые более часа боролись с огнем в трансформаторной подстанции, где в итоге обгорел трансформатор и масло на площади 90 квадратных метров, а также 20 метров кабеля.

Местные жители опубликовали ряд фотографий и видео с места происшествия.

Судя по адресу, пожар произошел на территории АО «Кузнецкие Ферросплавы». Компания была образована в Новокузнецке в апреле 1996 года. Согласно данным «Контур.Фокуса», гендиректором акционерного общества является Кристина Коренная, а акционерами, по данным эмитента на 30 сентября 2013 года, было ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания». На конец 2021 года АО «Кузнецкие Ферросплавы» показало 35,6 миллиарда рублей выручки и 9,9 миллиарда чистой прибыли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter