20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Жители Новокузнецка пожаловались мэру на стрельбу рядом с домом. Мы узнали, что там происходит

Выстрелы раздаются с территории следственного изолятора

ds

Полностью решить проблему, судя по всему, не получится

Поделиться

Жительница Новокузнецка пожаловалась главе города Сергею Кузнецову, что она сама и ее соседи испытывают постоянные потрясения из-за звуков выстрелов поблизости от их дома. О проблеме женщина сообщила градоначальнику сегодня, 14 июля, в прямом эфире программы «Утро с мэром».

Как уточнила жительница, пятиэтажный жилой дом (ул. Достоевского, 1) находится в нескольких десятках метров от СИЗО № 2 (ул. Полосухина, 3). По словам горожанки, периодически в 08:00 и 20:00 с территории следственного изолятора доносятся громкие звуки выстрелов, от которых вздрагивают дети и пенсионеры.

— Не дай бог оказаться на их территории, как вы говорите. И не дай бог услышать стрельбу. Давайте, мы уточним, что же там за стрельба происходит. Давайте, разберемся. Я, если честно, в первый раз об этом слышу. Постараемся узнать, — ответил женщине Сергей Кузнецов.

Корреспондент NGS42.RU обратился за комментарием в пресс-службу кузбасского управления ФСИН. Как пояснили в ведомстве, на территории СИЗО № 2 Новокузнецка действительно производятся выстрелы. Их выполняют каждую среду в рамках учений.

— На основании ведомственного приказа в СИЗО № 2 еженедельно проводятся инструктивные занятия среди сотрудников учреждения. По сути это тренировки, в ходе которых отрабатываются в том числе действия на случай нештатной ситуации. Во время занятий сотрудники действительно производят ограниченное число выстрелов. Подчеркну, все они производятся холостыми патронами, то есть попадание гильз, пуль на окрестные территории полностью исключено, — пояснил нам представитель регионального управления ФСИН.

В пресс-службе ведомства добавили, что приказ о проведении инструктивных занятий действует уже длительное время и планов по его отмене нет. При этом в кузбасском управлении ФСИН отметили, что если от мэрии Новокузнецка поступят какие-либо предложения, связанные с беспокоящими жителей выстрелами, они будут рассмотрены.

Как писал NGS42.RU, ранее в ходе передачи «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о будущем нового седьмого района города.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter