20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе легковушка выехала наперерез грузовику. Один человек погиб, второй — в больнице

Скончался предполагаемый виновник аварии

ds

Инцидент произошел в утренние часы

Поделиться

На территории Юргинского округа в первой половине дня 29 июля произошло смертельное ДТП. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе, авария случилась на 150-м километре федеральной трассы Р-255. Там примерно в 10:10 22-летний мужчина за рулем автомобиля ВАЗ-2114 при проезде нерегулируемого перекрестка со стороны второстепенной дороги не уступил путь грузовику Iveco, приближавшемуся по главной дороге.

По данным ГИБДД, при столкновении транспортных средств водитель ВАЗа получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте. Его 22-летний пассажир пострадал, но выжил и был госпитализирован.

В региональной Госавтоинспекции призвали водителей строго соблюдать правила, регламентирующие очередность проезда. Также в ведомстве порекомендовали автомобилистам заблаговременно убеждаться в безопасности любого маневра.

Согласно сведениям ГИБДД, из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков с начала 2022 года в Кузбассе произошло 179 аварий. В этих инцидентах 258 человек получили травмы, семеро погибли.

Ранее NGS42.RU писал о другом смертельном ДТП, случившемся в Кузбассе 29 июля. В результате столкновения двух автомобилей на дороге между Кемеровом и Анжеро-Судженском погиб 43-летний водитель одного из них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter