Все новости
Все новости

Два брата-младшеклассника повалили надгробия на кладбище в Кузбассе

Юных вандалов поставят на учет полиции

Дети посчитали погосты интересным местом для прогулки

Дети посчитали погосты интересным местом для прогулки

Поделиться

Полицейские нашли двух мледшеклассников, которые во время прогулки по кладбищу в поселке Афонино повредили надгробия. Подробности инцидента в четверг, 4 августа, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

Проверку и поиски мальчиков начали после публикации в соцсетях. Местная жительница заявляла, что дети повредили надгробия на сельском кладбище, а когда она сделала им замечание, они скрылись.

Правоохранители установили личности мальчиков, которые оказались братьями 8 и 10 лет из поселка Мундыбаш. В Афонино они приехали, чтобы навестить родственников. На кладбище дети пришли, отпросившись у матери погулять.

— По дороге они зашли на кладбище и взобрались сначала на одно, а затем на другое надгробие, чтобы осмотреть территорию, при этом повалили их на землю. Им сделала замечание женщина, и дети ушли, не сказав родителям о произошедшем, — говорится в релизе.

К ответственности сотрудники ПДН привлекут и мать, и детей: женщине выписали протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а братья встанут на учет в полиции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter