20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе произошло серьезное землетрясение. Его интенсивность превысила 4 балла

Ощутить подземный толчок можно было ночью на воскресенье

ds

Это уже второе землетрясение за два дня в Беловском районе

Поделиться

Специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН зафиксировали землетрясение в Кузбассе. Согласно оперативной сводке, подземный толчок произошел в воскресенье, 7 августа, в 05:03.

Эпицентр землетрясения находился в Беловском округе, недалеко от Краснобродского. Его координаты были 54.19 широты и 86.37 долготы. Интенсивность в эпицентре составила 4,7 балла по шкале MSK64. А магнитуда — 3,9.

Согласно оперативной сводке, волну от произошедшего подземного толчка могли почувствовать жители соседних населенных пунктов, в том числе Кемерова и Новокузнецка.

NGS42 запросил комментарий у специалистов Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, чтобы узнать причины произошедшего землетрясения.

Добавим, 5 августа в Беловском районе также было зафиксировано землетрясение магнитудой 2,2. В ведомстве уточнили, что его причиной могли стать активные горные работы на угольном разрезе.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным Департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса, в 2021 году в регионе произошло 525 слабых землетрясений. Все они, по данным департамента, не были связаны с активными промышленными работами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter